秋葉原和食 車力

旬の食材

Seasonal
Ingredients

6月の食材紹介

  • とり貝

    とり貝

    愛知県産の身のしっかりしたものを使用。

    ・とり貝刺身

  • あおりいか

    あおりいか

    旬のあおりいかは素材の味がとても良い。

    ・あおりいか塩焼

  • 鱧

    入梅の頃に脂がのり、後味のある豊かな風味に。

    ・はも湯引

  • 鮎

    香魚とも呼ばれ、とても香り高い川魚。6月に漁が解禁になる。

    ・自家製鮎の一夜干し

  • 万願寺唐辛子

    万願寺唐辛子

    京都特産の辛味のない大型の唐辛子。

    ・万願寺唐辛子天ぷら

  • 枝豆

    枝豆

    鮮度の良い採れたての枝豆を、茹でたてで提供致します。

    ・新枝豆かき揚

  • 蓮芋

    蓮芋

    しゃきしゃきした歯触りと、鮮やかな緑色が特徴的。

    ・蓮芋胡麻浸し

  • 石川小芋

    石川小芋

    衣かつぎは、衣を脱がすように食す為この名がある。芋本来の風味を楽しむ。

    ・衣かつぎ

  • 水茄子

    水茄子

    大阪泉州地域特産の茄子。水々しい食感で漬物などが有名。

    ・水茄子胡麻サラダ