社員志望の方へ

板前さん

給与

180000円~400000円(能力、経験に応じて)

賞与

冬季1か月、夏季は営業実績によって支給(予算達成票を社員に公表しております)

休日

日、祝日
ゴールデンウィーク、夏季(約5連休)、年末年始(約6連休)
土曜日はランチタイム終了まで、3連休前の土曜日は完全休業になります
※土曜日ランチタイムのみを0.5日に換算すると、年間休日110日になります。

労働時間

9:00~13:30

仕込み、ランチタイム営業(4.5H)

13:30~16:30

まかない休憩

16:30~21:00

準備、夜営業

(4.5H 21:00ラストオーダーで完全に業務終了します)

実働9時間

福利厚生

社会保険・労働保険完備、食事勉強会・懇親会費用等負担、まかない
交通費全額支給

ホール係さん

給与

180000円~350000円(能力、経験に応じて)

賞与

冬季1か月、夏季は営業実績によって支給(予算達成票を社員に公表しております)

休日

日、祝日
ゴールデンウィーク、夏季(約5連休)、年末年始(約6連休)
土曜日はランチタイム終了まで、3連休前の土曜日は完全休業になります
※土曜日ランチタイムのみを0.5日に換算すると、年間休日110日になります。

労働時間

10:30~14:00

準備、ランチタイム営業(3.5H)

14:00~17:00

まかない休憩

17:00~22:30

準備、夜営業

(5.5H 21:00ラストオーダーで完全に業務終了します)

実働9時間

福利厚生

社会保険・労働保険完備、食事勉強会・懇親会費用等負担、まかない
交通費全額支給

約束

飲食店に従事された方に良くありがちな、人手が足りなくて結局
条件と全く違っていたというお話をよく耳にします。
お店は舞台です。お客様の満足を考えて行動をしたら、集中力はせいぜい昼、夜各3時間が限界でしょう。
オーナーも60年お店に出続けているからこそ考えることです。
だからこそ当社では長年に渡り、上記に掲げた条件を守っておりますので
ご安心してご応募下さいませ。また個人店ではございますが
税理士、社会保険労務士、弁護士の顧問がきちんとおりますので
そちらもご安心下さいませ。

新卒の方の志望も大歓迎です

当社スタッフをご紹介致します。

2016年度は新卒の板前さんが一名入社致しました。

町田裕平さんの写真

町田裕平くん

2016年4月入社
大学では、食品、栄養などの学部に在籍し、4年生の就職活動時にコンビニエンスストアのお惣菜などの製造の企業に内定を頂くも実際に自分でも調理をしてみたいという気持ちが強くなり、改めて飲食業界という現場に進路を変更。これまでは一人暮らしの4年間に簡単に料理をした程度の経験でしたが、当社の育成、サポートするシステムに魅力を感じて頂き、板前の道を志し入社する経緯となりました。

1年目でも

  • ・ランチメニュー、会席コースの献立などのメニュー提案をすでに行っております。
  • ・入荷した魚の下処理をしています。
  • ・1年未満であんこうの調理ができるようになりました。
  • ・お客様にお出しするメニューの調理を一部担当しております。

など、通常のお店ではできないことを早い段階で実践しております。
多くのスタッフが在籍し、全体がサポートする当社のシステムが
多くの経験を可能にさせ、スタッフの技術向上を早く深めることが可能です。

町田君の一日

9:00
出社
調理場の準備
9:30
入荷した食材の下処理
10:30
ランチタイムの準備
11:30
ランチタイム営業、調理
13:30
まかない
13:45
夜の部予約の確認
14:00
休憩
仮眠
お店に料理関連の書籍が沢山あるので勉強
など自由な時間に使えます
16:30
夜の部仕込、準備
17:00
夜の部営業、調理
21:00
ラストオーダー
帰宅

営業時間が絶対に約束通りなので、これ以上の残業はありません。
一日のスケジュールをしっかり組むことができ、営業外でも自主的に勉強する時間を、
ゆとりをもって取れるのが魅力です。

社員スタッフの声

社内でアンケートをとりました。当社社員の声をご紹介致します。

  • ・会社経費で食事勉強会を開催してくれる。かなり勉強になります。
  • ・オーナーがスタッフ一人一人を真摯に見てくれるのでやりがいがあります。
  • ・店内、外がとても清潔
  • ・60年という歴史の信頼と、常に新しいムーブメントを起こそうという姿勢
  • ・料理だけでなく、サービスだけでなく、人間としての総合的なスキルアップができる
  • ・各持ち場の人間的な距離感が近く、仕事を見ているだけで経験値が増す。楽しい。
  • ・コミュニケーションの場、機会がとても多い。人間関係がとても良い。
  • ・人を育てるという、会社のハート
  • ・休日、労働時間がとても充実。家族との時間もきちんと出来ています。

目指していきましょう

飲食店は人が全てだと思っています。素敵な才能を、当社での経験を通じて開花させ
2号店、3号店の店長を目指していきましょう。ただ、ありがちな店舗拡大ではなく
暖簾分けのような形で、半分はあなたの権利としてやっていけるようなものを
創っていきませんか?そして物流や情報のシステムを共有し、
仲間という意識を持ちながら、次の時代の日本料理の形を一緒に創っていきましょう。
飲食店という仕事はとても素晴らしいと私は毎日思っております。