社員志望の方へ

板前さん

給与

180000円~400000円(能力、経験に応じて)

賞与

冬季1か月、夏季は営業実績によって支給(予算達成表を社員に公表しております)

休日

土、日、祝日
ゴールデンウィーク(カレンダー通り)、夏季(約5連休)、年末年始(約6連休)
※ランチタイムの営業はございません。夜の営業のみで、年間休日「120日」を実現しました。

就業時間

12:30~21:30

(休憩1時間)

12:30~15:30

仕込み

15:30~16:30

休憩

16:30~21:30

店舗営業

  • ・ラストオーダーの時間がございますので、残業はいっさいございません。
  • ・実働8時間×週5日:週労働40時間を実現しました。

福利厚生

社会保険・労働保険完備、食事勉強会・懇親会費用等負担、まかない
交通費全額支給、賞与年2回

ホール係さん

給与

180000円~350000円(能力、経験に応じて)

賞与

冬季1か月、夏季は営業実績によって支給(予算達成表を社員に公表しております)

休日

土、日、祝日
ゴールデンウィーク(カレンダー通り)、夏季(約5連休)、年末年始(約6連休)
※ランチタイムの営業はございません。夜の営業のみで、年間休日「120日」を実現しました。

就業時間

14:00~23:00

(休憩1時間)

  • ・閉店時間22:30ですので、残業はいっさいございません。
  • ・実働8時間×週5日:週労働40時間を実現しました。

福利厚生

社会保険・労働保険完備、食事勉強会・懇親会費用等負担、まかない
交通費全額支給、賞与年2回

約束

飲食店に従事された方に良くありがちな、人手が足りなくて結局
条件と全く違っていたというお話をよく耳にします。
お店は舞台です。お客様の満足を考えて行動をしたら、集中力はせいぜい1日4時間が限界でしょう。
オーナーも60年お店に出続けているからこそ考えることです。
だからこそ当社では長年に渡り、上記に掲げた条件を守っておりますので
ご安心してご応募下さいませ。また個人店ではございますが
税理士、社会保険労務士、弁護士の顧問がきちんとおりますので
そちらもご安心下さいませ。

新卒の方の志望も大歓迎です

当社スタッフをご紹介致します。

2018年度は新卒の板前さんが一名入社致しました。

佐波手くん

2018年4月入社
大学では、食品、栄養などの学部に在籍し、4年生の就職活動時にコンビニエンスストアのお惣菜などの製造の企業に内定を頂くも実際に自分でも調理をしてみたいという気持ちが強くなり、改めて飲食業界という現場に進路を変更。これまでは一人暮らしの4年間に簡単に料理をした程度の経験でしたが、当社の育成、サポートするシステムに魅力を感じて頂き、板前の道を志し入社する経緯となりました。

1年目でも

  • ・会席コースの献立などのメニュー提案をすでに行っております。
  • ・入荷した魚の下処理をしています。
  • ・1年未満であんこうの調理ができるようになりました。
  • ・お客様にお出しするメニューの調理を一部担当しております。

など、通常のお店ではできないことを早い段階で実践しております。
多くのスタッフが在籍し、全体がサポートする当社のシステムが
多くの経験を可能にさせ、スタッフの技術向上を早く深めることが可能です。

佐波手君の一日

12:30
出社
調理場の準備、予約の確認
13:00
仕込み開始
15:30
休憩
16:30
夜の部営業準備
17:00
夜の部営業開始
21:30
ラストオーダー
帰宅

営業時間が絶対に約束通りなので、これ以上の残業はありません。
一日のスケジュールをしっかり組むことができ、営業外でも自主的に勉強する時間を、
ゆとりをもって取れるのが魅力です。

社員スタッフの声

社内でアンケートをとりました。当社社員の声をご紹介致します。

  • ・年間休日120日を本当に実現している。
  • ・8時間労働、週40時間を本当に実現している。
  • ・飲食店なのに、家族と過ごす時間がたくさんとれる。
  • ・会社経費で食事勉強会を開催してくれる。かなり勉強になります。
  • ・オーナーがスタッフ一人一人を真摯に見てくれるのでやりがいがあります。
  • ・店内、外がとても清潔
  • ・60年という歴史の信頼と、常に新しいムーブメントを起こそうという姿勢
  • ・料理だけでなく、サービスだけでなく、人間としての総合的なスキルアップができる
  • ・各持ち場の人間的な距離感が近く、仕事を見ているだけで経験値が増す。楽しい。
  • ・コミュニケーションの場、機会がとても多い。人間関係がとても良い。
  • ・人を育てるという、会社のハート
  • ・休日、労働時間がとても充実。家族との時間もきちんと出来ています。

本当に条件通りです!
ご安心してご応募ください。

年間休日120日

  • 土日祝休み
  • ゴールデンウィーク(カレンダー通り)、夏季(約5連休)、年末年始(約6連休)

1日実働8時間

  • ランチタイム営業なし・夜のみの営業(17:00~22:30)

この実働時間でも

  • 水準以上の給与、ボーナスの支給

サービス業は、スタッフが心豊かでなければ、良いサービスの提供は決して出来ません。
短時間で高収益を出す、飲食店のビジネスモデルを構築し、
スタッフの皆様が心に余裕をもって働ける環境を実現しました。

目指していきましょう

飲食店は人が全てだと思っています。素敵な才能を、当社での経験を通じて開花させ
2号店、3号店の店長を目指していきましょう。ただ、ありがちな店舗拡大ではなく
暖簾分けのような形で、半分はあなたの権利としてやっていけるようなものを
創っていきませんか?そして物流や情報のシステムを共有し、
仲間という意識を持ちながら、次の時代の日本料理の形を一緒に創っていきましょう。
飲食店という仕事はとても素晴らしいと私は毎日思っております。